三枚下ろしは難しい。
あじをかいました。
魚をさばく能力がほしいのです。YouTubeの3枚おろしのやり方をだけみてる生活はあれなので、実際かってきたのです。200円。
私は見栄をはりません。
ありのままで…。掲載しておきます。自戒もこめて。
…。
三枚下ろし…。
人生初の試みがこれか…っ。
そのあと薬味と味噌混ぜてなめろう作成。うまくいきましたな。
あとあさつき。
これすぐに調理しないと悪くなりますね。
(もっとうまく盛り付けろ)
湯通しして酢味噌でたべました。
今日の昼間はごま油で炒めてにゅうめんにいれてたべましたが、そのたべかたでもおいしかったです。画像はっておきますが、これもうまそうにはみえないですね…。
さて、次はれんこん。
ごま油で炒めて、しょうゆとみりんといりごまであえるというシンプルな調理方法です。よかった!
とりあえず風邪がほんとになおんないなかつらいんですけど、うまいものたべたので薬飲んでねます。。
そうそう、近海あじってどういうことだろ…とおもったのですが、普通の鯵(まあじ)とかわりがないんでしょうか?
では〜!