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蔵前 ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前

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さて、今日は蔵前のお店にいってきました。

ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前ってところです。

 

https://dandelionchocolate.jp

 

お店はサンフランシスコにもともとあって、豆買い付けのあとは自分たちのファクトリーで作ってます。すごいな。

 

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店の外観。

 

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中ではどんな工程をおこなってるかかかれてます。

 

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迷惑にならない範囲での撮影のつもり。。

中はこんな感じです。

 

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私が頼んだのはハウスモカ。

マシュマロはすきにとってくださいとのことなので、2つとりました。

後半、とても濃い。しっかりしたカカオなだけにヘビーさもありますw

 

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店内ではチョコレートも売ってるんですが、このボードがためになりました。

いろんなのありすぎて、私のような素人には良し悪しがわからないんですもの。よかったこういうのあると。

 

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あと、入れ物いいなって思ったら徳島で作られたものでした。形といい、触り心地といい、すごくすき!

 

そんな感じで、なかなかよい時間をすごせました。チョコレートはそこまでブームじゃなかったけど、こちらもついついハマりそうな内容…。

 

それでは、また!

 

ちなみに公式から引用。

このチョコレートのお店を考えても、シングルオリジンを買い付けて、あとは自分たちで仕上げまで作るという作業をやっているのでサードウェーブコーヒーと同じ発想かもしれませんね。

 

ダンデライオン・チョコレートは、シングルオリジンのカカオ豆からチョコレートを作る、世界でも数少ないお店のひとつです。
北はハワイから南はマダガスカルまで、世界中のカカオ農園から良質な豆を直接買い付け、選別、ロースティング(焙煎)、 テンパリング、成型、ラッピングまですべての工程を自分達のファクトリーで行っています。

Dandelion Chocolate