四月上旬に作ったもの
菜の花。大抵花がついてるのが好きでそれを買います。
パスタ茹でたあとに茹でた菜の花とオリーブオイル、醤油みりんだし汁柚子胡椒であえた気がします。計量しなくなってきた。
たけのこ!旬なのでかいました。
買えば焦って何か作るという性質のため、買ってから悩んだという。
半分はたけのこご飯になりましたが。
小松菜と油揚げのおひたし
揚げなすのぽん酢かけ
さつまいもの醤油煮
などなど。大根はもうカスカスだったので味噌汁行きにしたけどやはり美味だった…。
親子丼。
酒醤油だし汁みりんさとうを煮立てて鶏肉と玉ねぎ投下、卵を二段階にわけて半熟系にしあげましたぬ。疲れるとすぐ親子丼。。
主要なものはこんな感じです。
もうすこし写真を残そう…。