工研 益壽多 蘋果蜂蜜速食咖哩(りんごとはちみつのインスタントカレー)
台湾のセブンイレブンにて買ってきました!
こういうのが大好きな私…。現地のスーパーを見るのが好きなのですが、今回は行く余裕がなかったためセブンです。
甘口をかったのですが、いかがでしょ?
林檎が入ってて美味しそうですよね。
中身はこんな感じ。作り方も日本と似ています。
ルゥを入れた後、とろみをつける工程がない気がするけど…。
できたのはこちら。材料はありものを使ったので適当です。ごはんは雑穀米とあわせました。
….甘くない。
辛いかといわれるとそんなことはないのですが、スパイシーなのか、甘くはないのでした。味は普通というか、美味しいです。そこまで日本とのカレーと劇的な差をかんじることはありませんでした。
日本との違いはルゥの溶け方もちょっと時間かかるかな。
企業はざっと調べた限り工研というところが作っています。台北よりやや北東に位置している場所で、たぶん淡水というところのようです。(ハウス食品的なかんじなのかしら。)いいな、勉強になった。
こうして、海外でのご飯がどんなものかに触れていくのは楽しい。次はスーパーいったらもっと買いたいなーと思ったのでした。
それでは、それでは。