作ったもの
撮影のために撮ってないからいつも雑…。
最近お昼はサンドイッチ作ります。たまご、ハム、レタス、チーズ、見えないけどウインナー、オニオン。食パンを買ってきてすこしトーストしてからバター塗って挟んでます。
いやはや美味しい。慣れてきたのでもっと作りたい。
今回はラタトゥイユです。
生協から茄子やズッキーニがたくさんきたので、今回はトマト缶使ってつくりました。
いつも省略するのですがにんにくとローリエもいれてるので味が締まります。(大抵にんにくいれずにパンチがなくなるか、ローリエ忘れて味が締まらないというオチがつくのですが)
簡単で美味しいのでおすすめ。
なめこおろしうどん。
確かしめじとなめこ合わせて作ったような。
アレルギー的にきのこがいいらしくて、きのこばっか食べてます。
雑な餃子。
ふと思い立って作りました。
なかなかニラを食べる気にならないのですが、やはりアトピー的にはにら、ねぎが必要。さらに生姜、キャベツ…と、で、おもいついたのが餃子。これなら沢山たべられる!と思ったからです。40個ぐらい作って日を分けて食べました。おいしかった!
たくさん野菜が取れて満足です。ご馳走さまでした。