昨日はこのお店にきました。
結構珍しい豆を扱うお店で、ケニアとかあったり…。攻めでる感じがしましたね。
今回は一番右のヌドゥームベリ?というのをたのみました。ベリーやトマトの香りがするって話でしたが…ほんとにトマトでした!
思えばコーヒー中身も写真撮ったけばよかった。酸味はありましたが、浅煎りの酸味じゃなくて、トマトのほうです。
飲みやすくてブラックでもいけるかんじ。
そして気になったのは
左。
バーガーだ!
しかしこの日はすでに店終わってました。
リベンジを果たすべき日がくるのでしょうか…。
リーヴスはこちらの記事が非常に参考になりました。
あとこのへんは基礎知識もってるとよさそうです。
ノルウェーの首都オスロからやってきた「FUGLEN TOKYO ROASTERS」代表・小島賢治氏と、 サードウェーブコーヒーブーム以前から日本橋のスペシャリティコーヒー界を牽引してきた「Mightysteps coffee stop」代表・石井康雄氏がタッグを組み作り上げたコーヒースタンド。下記の記事より引用してます。